Летом украинцы могут побаловать себя сочными и сладкими арбузами, которые все активнее предлагают в магазинах и на рынках. Но как выбрать действительно вкусный и спелый фрукт без возможности попробовать его при покупке? Есть одна небольшая хитрость.
Многие знают о том, что нужно обращать внимание на веточку и звук, который издает арбуз при постукивании по нему. А на кулинарном портале AllRecipes одна из авторов поделилась секретом, который поведал ей отец еще в молодости. Папа научил ее выбирать самый спелый арбуз, используя небольшой лайфхак, который может пригодиться и украинцам.
"Ключ кроется в простом трюке: осмотре пятна на нижней стороне арбуза. Вы всегда можете определить, созрел арбуз или нет, по цвету на его нижней стороне", - поделилась девушка по имени Александра.
Она говорит, что людям стоит выбирать тот плод, у которого пятно на основании слегка желтого или кремового оттенка. Блогер утверждает, что именно такой арбуз точно спелый и готов к употреблению. А вот если пятно белое или светло-зеленое, то это означает, что плод еще не созрел, поэтому и вкусом он точно не порадует.
Популярные сейчас
Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Другие авторы портала считают, что узнать о спелости арбуза можно, просто постучав по нему. И если звук глухой и глубокий, то он говорит о том, что плод готов к употреблению. Если звук высокий или больше похож на глухой стук, то такой фрукт лучше не брать. Он либо не созрел, либо уже начал портиться.
Запах тоже может подсказать, спелый арбуз или нет. Просто понюхайте плод. Если ничего не почувствует, положите его обратно. Если аромат слишком сильный, то скорее всего арбуз перезрел. А если слышно легкий аромат арбуза, то он точно порадует вкусом.
Напомним, ранее в Госпотребслужбе рассказали, как выбрать молодой картофель без "химии".