Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе икру и блины. Но украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает интересный вариант заготовки на зиму из этого овоща. Кулинар рассказал, как приготовить кабачковое варенье.
Рецепт варенья из кабачков
Ингредиенты на 1 банку 750 миллилитров:
- Молодые кабачки – 1 килограмм
- Сахар – 600 грамм
- Вода – 100 миллилитров
- Сок одного лимона
- Сок и цедра одного апельсина
- Кардамон – 1 коробочка
Приготовление:
- Молодые кабачки нужно промыть и отрезать хвостики.
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Апельсин помойте, снимите цедру, стараясь не затрагивать белую часть кожуры, и натрите ее на мелкой терке.
- Выжмите сок из апельсина.
- Положите кусочки кабачка в кастрюлю, добавьте воду, сахар, кардамон, цедру и сок апельсина.
- Перемешайте и доведите до кипения.
- После сделайте маленький огонь и варите 45 минут, не забывая периодически помешивать.
- Лимон нужно тщательно промыть, разрезать пополам и выдавить сок, убрав из него косточки.
- Добавьте в кастрюлю сок лимона, перемешайте ингредиенты варенья и проварите пять минут.
- Затем горячее варенье из кабачка переложите в простерилизованную банку, накройте крышкой и закатайте.
- Переверните банку на крышку, накройте чем-то теплым и дайте полностью остыть.
- После переместите в место хранения.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт другого угощения из кабачков – фаршированные "лодочки" с мясом и сыром.