Today.ua

Варенье из кабачков – интересный способ заготовки овощей на зиму: рецепт от известного повара

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе икру и блины. Но украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает интересный вариант заготовки на зиму из этого овоща. Кулинар рассказал, как приготовить кабачковое варенье.

Рецепт варенья из кабачков

Ингредиенты на 1 банку 750 миллилитров:

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нужно промыть и отрезать хвостики.
  2. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  3. Апельсин помойте, снимите цедру, стараясь не затрагивать белую часть кожуры, и натрите ее на мелкой терке.
  4. Выжмите сок из апельсина.
  5. Положите кусочки кабачка в кастрюлю, добавьте воду, сахар, кардамон, цедру и сок апельсина.
  6. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. После сделайте маленький огонь и варите 45 минут, не забывая периодически помешивать.
  8. Лимон нужно тщательно промыть, разрезать пополам и выдавить сок, убрав из него косточки.
  9. Добавьте в кастрюлю сок лимона, перемешайте ингредиенты варенья и проварите пять минут.
  10. Затем горячее варенье из кабачка переложите в простерилизованную банку, накройте крышкой и закатайте.
  11. Переверните банку на крышку, накройте чем-то теплым и дайте полностью остыть.
  12. После переместите в место хранения.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт другого угощения из кабачков – фаршированные "лодочки" с мясом и сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ