В Украине стартовал сезон арбузов. Огромные полосатые ягоды стоят недешево, и было бы весьма обидно ошибиться в выборе арбуза. Покупатели хотят, чтобы деньги были потрачены не зря. А значит, нужно знать, как правильно распознать спелый и сладкий плод.
Многие стучат по арбузам, прикладывая к ним ухо, тщательно изучают корешок и едва не устраивает вокруг них ритуальные танцы с бубнами. А между тем, есть простой и верный способ определить спелость арбуза, делится эксперт на портале allrecipes.
Нужно просто перевернуть его и посмотреть цвет бочка, которым он прилегал к земле. Если "донышко" арбуза светло-желтого или кремового цвета, то это значит, что он уже созрел до "сахарного" состояния. Можете смело брать.
"Чтобы выбрать лучший, наиболее спелый арбуз, обратите внимание на его основу слегка желтого, почти кремового цвета. Когда вы видите это, вы знаете, что арбуз будет идеально спелым и готовым к употреблению. С другой стороны, если арбуз имеет бледно-зеленое или белое пятно на основе, это означает, что он еще не созрел", - говорится в материале.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Однако не стоит расстраиваться, если даже вы купили недозрелый плод. Если вы дадите арбузу отлежаться некоторое время, его бочок обязательно пожелтеет, то есть он дозреет уже у вас дома. Но это, конечно, при условии, что ваши домочадцы не оприходуют его раньше.
Можно, конечно, определить спелость арбуза не только визуально, но и по звуку. Если по нему постучать, и звук будет глухим, то перед вами недозрелый плод. А вот если звук получится, как в барабане, то можно брать.
Напомним, в нынешнем году цены на арбузы пока на 11% выше, чем были на старте прошлогоднего сезона.