Многие помнят вкус нежной и пышной творожной запеканки еще с детского садика, где часто подавали это угощение. Но и во взрослом возрасте можно побаловать себя этим десертом, приготовив его своими руками. Предлагаем пошаговый рецепт вкусной запеканки из творога с добавлением манной крупы и сметаны.
Рецепт творожной запеканки с манкой
Ингредиенты:
- Творог высокой жирности – 600 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Манная крупа – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
- В большую миску положите творог. Лучше брать мягкий молочный продукт, тогда запеканка получится более нежной. Если же творог сухой и зернистый, то его можно перебить блендером перед началом готовки.
- Добавьте в него яйца.
- Тщательно перемешайте и всыпьте манную крупу, сахар, соль и ванилин.
- Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте сметану.
- Венчиком тщательно смешайте составляющие до однородной массы.
- Накройте чистым полотенцем миску и оставьте творожное тесто "отдыхать". Это нужно для того, чтобы запеканка была более воздушной.
- Через час перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Поставьте в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
- Выпекайте от 40 до 60 минут, ориентируясь на внешний вид десерта. Запеканка должна зарумяниться.
- Остудите запеканку прямо в духовке, открыв дверцу, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт аппетитной запеканки из кабачков и плавленого сыра, которая станет отличным гарниром или полноценным блюдом для обеда и ужина.