Today.ua

Творожная запеканка с манкой и сметаной: пошаговый рецепт пышного домашнего десерта

Многие помнят вкус нежной и пышной творожной запеканки еще с детского садика, где часто подавали это угощение. Но и во взрослом возрасте можно побаловать себя этим десертом, приготовив его своими руками. Предлагаем пошаговый рецепт вкусной запеканки из творога с добавлением манной крупы и сметаны.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большую миску положите творог. Лучше брать мягкий молочный продукт, тогда запеканка получится более нежной. Если же творог сухой и зернистый, то его можно перебить блендером перед началом готовки.
  2. Добавьте в него яйца.
  3. Тщательно перемешайте и всыпьте манную крупу, сахар, соль и ванилин.
  4. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте сметану.
  6. Венчиком тщательно смешайте составляющие до однородной массы.
  7. Накройте чистым полотенцем миску и оставьте творожное тесто "отдыхать". Это нужно для того, чтобы запеканка была более воздушной.
  8. Через час перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  9. Поставьте в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте от 40 до 60 минут, ориентируясь на внешний вид десерта. Запеканка должна зарумяниться.
  11. Остудите запеканку прямо в духовке, открыв дверцу, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт аппетитной запеканки из кабачков и плавленого сыра, которая станет отличным гарниром или полноценным блюдом для обеда и ужина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ