На прилавках магазинов можно встретить немало товаров с надписью "детский", среди них есть и сосиски. Но насколько безопасно давать маленьким детям такой продукт и как правильно выбрать колбасу, безопасную для организма людей?
Интервью изданию "Главком" дала доктор технических наук и декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. В разговоре с журналистами Лариса Баль-Прилипко обсудила качество колбасы и безопасность сосисок для детей.
По словам эксперта, малышам лучше не давать этот вид мясных продуктов. Она считает, что сосиски можно употреблять только начиная со школьного возраста. Но и при этом нужно не просто брать любой товар с надписью "Детские", а обращать внимание не информацию на этикетке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
"Сосиски имеют свой контроль, в них не должно быть различных примесей, в частности фосфатов, перца. К сосискам для детей есть определенные требования. Прежде всего они должны быть высшего сорта. То есть не все сосиски, на которых написано "Детские" детям подходят", - отметила Баль-Прилипко.
Эксперт также объяснила, какую колбасу вовсе не стоит покупать людям. Она отметила, что если в состав продукта входят красители Е100-200, консерванты Е200-300, антиоксиданты Е300-400 и стабилизаторы Е400 и дальше, то его лучше не покупать и не принимать в пищу.
Напомним, ранее диетолог назвала самое полезное для здоровья человека молоко, которое важно пить как можно чаще.