Какие только маринованные огурцы не готовят украинские хозяйки. Они постоянно экспериментируют, чтобы сделать вкус закуски еще более ярким и оригинальным. И кому-то из них пришла идея добавить в банки с огурцами один секретный ингредиент, который улучшает вкус солений. Как приготовить маринованные овощи по такому рецепту?
Рецепт маринованных огурцов с секретом
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 килограмма
- Чеснок – 6 зубчиков
- Листья вишни – 6 штук
- Листья смородины – 3 штуки
- Лист хрена – 1 штука
- Корень хрена – 1 штука
- "Зонтик" укропа – 1 штука
- Черный перец горошком – 9 штук
- Гвоздика – 9 штук
- Вода – 2 литра
- Соль – 4 столовые ложки
- Сахар – 6 столовых ложек
- Уксус 9% - половина стакана
- Секретный ингредиент: крыжовник – 300 грамм
Приготовление:
- За три часа до начала приготовления огурцы необходимо тщательно промыть и залить холодной водой.
- Через три часа нужно слить воду и обсушить овощи.
- Укроп, а также листья вишни, хрена и смородины нужно промыть, обсушить и нарезать.
- Чеснок и корень хрена следует порубить мелкими кусочками.
- В небольшой миске смешайте измельченные чеснок, листья, укроп и корень хрена.
- Возьмите три литровых банки, простерилизуйте их и на дно каждой положите равные доли получившейся зеленой смеси.
- Выложите в банки огурцы.
- Промойте и обсушите крыжовник и добавьте его в банки с огурцами.
- Закипятите воду и залейте огурцы.
- Оставьте на 15 минут, после слейте воду из огурцов в кастрюлю, закипятите и добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и уксус.
- Проварите 10-15 минут на маленьком огне.
- Залейте маринадом огурцы и закатайте.
- Поставьте банки с огурцами на крышки, накройте чем-то теплым. Через два дня переверните банки и подержите их в тепле еще два дня.
Приятного аппетита!
Предлагаем также и другой вариант маринованных огурцов по классическому бабушкиному рецепту.