Today.ua

Маринованные огурцы с секретным ингредиентом: рецепт интересной заготовки на зиму

Какие только маринованные огурцы не готовят украинские хозяйки. Они постоянно экспериментируют, чтобы сделать вкус закуски еще более ярким и оригинальным. И кому-то из них пришла идея добавить в банки с огурцами один секретный ингредиент, который улучшает вкус солений. Как приготовить маринованные овощи по такому рецепту?

Рецепт маринованных огурцов с секретом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. За три часа до начала приготовления огурцы необходимо тщательно промыть и залить холодной водой.
  2. Через три часа нужно слить воду и обсушить овощи.
  3. Укроп, а также листья вишни, хрена и смородины нужно промыть, обсушить и нарезать.
  4. Чеснок и корень хрена следует порубить мелкими кусочками.
  5. В небольшой миске смешайте измельченные чеснок, листья, укроп и корень хрена.
  6. Возьмите три литровых банки, простерилизуйте их и на дно каждой положите равные доли получившейся зеленой смеси.
  7. Выложите в банки огурцы.
  8. Промойте и обсушите крыжовник и добавьте его в банки с огурцами.
  9. Закипятите воду и залейте огурцы.
  10. Оставьте на 15 минут, после слейте воду из огурцов в кастрюлю, закипятите и добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и уксус.
  11. Проварите 10-15 минут на маленьком огне.
  12. Залейте маринадом огурцы и закатайте.
  13. Поставьте банки с огурцами на крышки, накройте чем-то теплым. Через два дня переверните банки и подержите их в тепле еще два дня.

Приятного аппетита!

Предлагаем также и другой вариант маринованных огурцов по классическому бабушкиному рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ