Today.ua

Крем-суп из кабачков – идеальное блюдо для обеда в летний день: бюджетный рецепт

Опытные повара знают, что даже из простых ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям даже дорогого ресторана. Например, крем-суп из кабачков. Предлагаем рецепт этого замечательного первого блюда из доступных продуктов.

Рецепт крем-супа из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления нежного крем-супа лучше выбирать молодые кабачки небольшого размера. Их следует тщательно помыть и нарезать небольшим кубиком.
  2. Луковицу нужно очистить и нарезать кубиком.
  3. А чеснок – измельчить ножом или специальным прессом.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду порезанные кабачки, сделайте средний огонь и обжаривайте овощи 10 минут.
  6. После переложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, посолите и залейте водой. На этом этапе можно добавить любимые специи. Отлично подойдут базилик, мускатный орех и тмин.
  7. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
  8. Добавьте сливочное масло и порезанный небольшим кубиком плавленый сырок.
  9. Перемешайте и проварите до растворения масла и сырка.
  10. Снимите с огня и перебейте суп блендером до однородной консистенции.
  11. Крем-суп готов. Подавайте его на стол, украсив свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных фаршированных кабачков с мясом, которые порадуют вкусом даже тех, кто не любит эти овощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ