Опытные повара знают, что даже из простых ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям даже дорогого ресторана. Например, крем-суп из кабачков. Предлагаем рецепт этого замечательного первого блюда из доступных продуктов.
Рецепт крем-супа из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 грамм
- Плавленый сыр – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 300 миллилитров
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Зелень и сухарики для подачи
Приготовление:
- Для приготовления нежного крем-супа лучше выбирать молодые кабачки небольшого размера. Их следует тщательно помыть и нарезать небольшим кубиком.
- Луковицу нужно очистить и нарезать кубиком.
- А чеснок – измельчить ножом или специальным прессом.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности.
- Добавьте в сковороду порезанные кабачки, сделайте средний огонь и обжаривайте овощи 10 минут.
- После переложите их в сотейник или небольшую кастрюлю, посолите и залейте водой. На этом этапе можно добавить любимые специи. Отлично подойдут базилик, мускатный орех и тмин.
- Доведите до кипения и проварите 10 минут.
- Добавьте сливочное масло и порезанный небольшим кубиком плавленый сырок.
- Перемешайте и проварите до растворения масла и сырка.
- Снимите с огня и перебейте суп блендером до однородной консистенции.
- Крем-суп готов. Подавайте его на стол, украсив свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусных фаршированных кабачков с мясом, которые порадуют вкусом даже тех, кто не любит эти овощи.