Today.ua

Хрустящие огурцы с кетчупом чили: рецепт овощной заготовки с пикантным вкусом

Рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили стал действительно культовым после того, как его предложил один из популярных в Украине производителей соусов. Многие хозяйки уже попробовали такой способ и остались довольны. Поэтому предлагаем метод приготовления маринованных огурцов с кетчупом, которые получаются хрустящими и с пикантным вкусом.

Рецепт огурцов с кетчупом чили

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перед приготовлением огурцы нужно промыть и залить холодной водой. Оставьте их отмокать четыре часа, периодически меняя воду.
  2. В это время можно простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
  3. Сложите в них нарезанный укроп, листья хрена, чеснок, лавровый лист и черный перец.
  4. С огурцов слейте воду и обсушите их бумажными полотенцами.
  5. Плотно уложите огурцы в банки и залейте их кипящей водой.
  6. Накройте банки крышками и оставьте на 15-20 минут.
  7. В это время можно приготовить маринад.
  8. В кастрюлю налейте шесть стаканов воды, добавьте сахар, соль, кетчуп и уксус.
  9. Перемешайте и доведите до кипения.
  10. С банок с огурцами слейте воду и залейте в них кипящий рассол.
  11. Закатайте банки, переверните их на крышки и укройте чем-то теплым.
  12. Когда содержимое банок остынет, их можно перенести в место хранения.

Приятного аппетита!

Предлагаем также интересный вариант заготовки кабачков на зиму. Из них можно приготовить оригинальное варенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ