Рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили стал действительно культовым после того, как его предложил один из популярных в Украине производителей соусов. Многие хозяйки уже попробовали такой способ и остались довольны. Поэтому предлагаем метод приготовления маринованных огурцов с кетчупом, которые получаются хрустящими и с пикантным вкусом.
Рецепт огурцов с кетчупом чили
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 килограмма
- Вода – 6 стаканов
- Сахар – 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Кетчуп "Чили" – 1 пакет (300 грамм)
- Укроп – 1 пучок
- Листья хрена – 1 пучок
- Чеснок (на 1-литровую банку) – 2 зубчика
- Лавровый лист (на 1-литровую банку) – 2 штуки
- Черный перец горошком (на 1-литровую банку) – 5 штук
Приготовление:
- Перед приготовлением огурцы нужно промыть и залить холодной водой. Оставьте их отмокать четыре часа, периодически меняя воду.
- В это время можно простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
- Сложите в них нарезанный укроп, листья хрена, чеснок, лавровый лист и черный перец.
- С огурцов слейте воду и обсушите их бумажными полотенцами.
- Плотно уложите огурцы в банки и залейте их кипящей водой.
- Накройте банки крышками и оставьте на 15-20 минут.
- В это время можно приготовить маринад.
- В кастрюлю налейте шесть стаканов воды, добавьте сахар, соль, кетчуп и уксус.
- Перемешайте и доведите до кипения.
- С банок с огурцами слейте воду и залейте в них кипящий рассол.
- Закатайте банки, переверните их на крышки и укройте чем-то теплым.
- Когда содержимое банок остынет, их можно перенести в место хранения.
Приятного аппетита!
Предлагаем также интересный вариант заготовки кабачков на зиму. Из них можно приготовить оригинальное варенье.