Today.ua

Холодный борщ со свеклой: как приготовить сытное и освежающее блюдо

В жаркие летние дни отличной заменой традиционного горячего борща может стать холодный вариант любимого украинского блюда. Такой обед насытит и освежит организм. Как приготовить холодный борщ со свеклой?

Холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  2. Свеклу необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить. Один клубень разрезать на четыре части и положить в кастрюлю, залив двумя литрами питьевой воды.
  3. Добавьте уксус и доведите воду до кипения.
  4. После проварите свеклу на маленьком огне 30-40 минут.
  5. Затем достаньте свеклу, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Воду, в которой варился овощ, нужно процедить и добавить в него нарезанную свеклу.
  7. Дайте полностью остыть, а после поставьте в холодильник.
  8. Оставшуюся свеклу заверните фольгой, положите на небольшой противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекайте 40 минут.
  10. После свеклу обдайте холодной водой и остудите.
  11. Снимите кожуру и нарежьте соломкой, после чего переложите свеклу в кастрюлю с отваром.
  12. Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками.
  13. После сложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения.
  14. Посолите воду и проварите картофель 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  15. Затем картофель нужно остудить прямо в отваре, переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить его в холодильник.
  16. Зелень следует промыть и мелко нарезать.
  17. Яйца и огурцы без кожуры порежьте небольшим кубиком.
  18. Далее соедините картофельный и свекольный отвар вместе с овощами, добавьте яйца, огурцы и зелень.
  19. Посолите и поперчите.
  20. Поставьте в холодильник на один час.
  21. Подавайте холодный борщ со сметаной.

Если хотите сделать блюдо более сытным, в него можно добавить порезанное кубиками вареное мясо или ветчину.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных рыбных котлет с хрустящей корочкой, которые могут стать отличным дополнением летнего обеда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ