Абрикосы – это яркий и сладкий фрукт, из которого можно сделать множество разных десертов. Например, отличным угощением может стать густой абрикосовый джем, который подходит для приготовления вкусных бутербродов или круассанов. Предлагаем рецепт этого ароматного лакомства.
Рецепт абрикосового джема на зиму
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2 килограмма
- Сахар – 1 килограмм
- Лимонный сок – 50 миллилитров
- Агар-агар – 20 грамм
- Вода – 50 миллилитров
Приготовление:
- Абрикосы нужно промыть и убрать те, которые повреждены или начали портиться. Такие плоды могут испортить вкус джема, поэтому их лучше не использовать.
- После фрукты следует разделить на две части и удалить косточку.
- Переложите абрикосы в большую кастрюлю с толстым дном и пересыпьте сахаром так, чтобы он покрыл все половинки фруктов.
- Отставьте на пару часов, чтобы абрикосы пустили сок.
- Добавьте лимонный сок и поставьте на маленький огонь.
- После закипания абрикосы нужно проварить 10 минут.
- Затем снимите их с огня и перебейте блендером до однородной консистенции.
- Снова поставьте на маленький огонь и варите 15-20 минут.
- В это время следует залить агар-агар водой и размешать.
- Добавьте агар-агар в джем и проварите его еще пять минут.
- После разлейте абрикосовый джем по заранее простерилизованным банкам и закатайте.
Переворачивать и укутывать банки не нужно, джем застынет при комнатной температуре, а после можно поставить его в место, где он будет храниться до зимы.
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт другого варианта заготовки абрикосов на зиму – варенья с грецкими орехами.