Today.ua

Фаршированные кабачки с мясом: рецепт закуски, которая украсит даже праздничный стол

В сезон кабачков хозяйки готовят множество вкусных блюд из этого полезного овоща. Предлагаем вариант оригинальной закуски, которую не стыдно подать гостям. Как приготовить фаршированные кабачки с мясом и сыром?

Рецепт фаршированных кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки следует тщательно промыть, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки овоща. Должны получиться "лодочки" из кабачка со стенками толщиной 6-7 миллиметров.
  2. Мякоть кабачка нужно порубить ножом.
  3. Чеснок измельчите с помощью специального пресса или просто мелко нарежьте.
  4. Помидоры следует вымыть и нарезать средним кубиком. Лучше выбирать мясистые томаты, которые не сильно разварятся во время готовки.
  5. Твердый сыр натрите на терке.
  6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем фарш до испарения жидкости.
  7. Добавьте в сковороду мякоть кабачков, чеснок и помидоры.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Готовьте начинку для кабачков в течение 7-10 минут до испарения жидкости.
  10. На противень или форму для запекания постелите лист пергаментной бумаги и выложите на нее "лодочки" из кабачка.
  11. Наполните овощ начинкой и посыпьте натертым сыром.
  12. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.
  13. Подавать фаршированные кабачки лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, вкус которой улучшает один секретный ингредиент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ