В сезон кабачков хозяйки готовят множество вкусных блюд из этого полезного овоща. Предлагаем вариант оригинальной закуски, которую не стыдно подать гостям. Как приготовить фаршированные кабачки с мясом и сыром?
Рецепт фаршированных кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 2 штуки
- Мясной фарш – 400 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Кабачки следует тщательно промыть, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки овоща. Должны получиться "лодочки" из кабачка со стенками толщиной 6-7 миллиметров.
- Мякоть кабачка нужно порубить ножом.
- Чеснок измельчите с помощью специального пресса или просто мелко нарежьте.
- Помидоры следует вымыть и нарезать средним кубиком. Лучше выбирать мясистые томаты, которые не сильно разварятся во время готовки.
- Твердый сыр натрите на терке.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем фарш до испарения жидкости.
- Добавьте в сковороду мякоть кабачков, чеснок и помидоры.
- Посолите и поперчите.
- Готовьте начинку для кабачков в течение 7-10 минут до испарения жидкости.
- На противень или форму для запекания постелите лист пергаментной бумаги и выложите на нее "лодочки" из кабачка.
- Наполните овощ начинкой и посыпьте натертым сыром.
- Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.
- Подавать фаршированные кабачки лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, вкус которой улучшает один секретный ингредиент.
Популярные сейчас
Зеленский сделал заявление о потерях ВСУ в войне с Россией
Украинцев, которые получат “1000 грн Зеленского“ за границей, заставят вернуть деньги
Зеленский готов пригласить Россию на второй Саммит мира
Десятки тысяч украинских домохозяйств получат денежную помощь от ЕС