Кабачки – это вкусные и полезные овощи, из которых можно приготовить множество оригинальных блюд. Например, деруны, которые получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такое угощение точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Как приготовить такое летнее блюдо?
Рецептом дерунов из кабачков поделился известный украинский кулинар Евгений Клопотенко. Он считает их идеальных вариантом закуски или полноценного блюда для завтрака, обеда или ужина.
Рецепт дерунов из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Мука – 4 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Укроп – пару веточек
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нужно тщательно помыть. Если используете молодые кабачки, то снимать кожуру с них не нужно, а если более старые – то лучше срезать шкурку.
- Натрите овощи на крупной терке.
- Вбейте в кабачки яйцо и добавьте соль и молотый черный перец.
- Тщательно перемешайте и добавьте муку.
- Укроп следует промыть и тщательно просушить, а затем мелко нарезать.
- Добавьте зелень в кабачковое тесто и мешайте несколько минут, пока овощи не пустят немного сока.
- На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте на нее по одной столовой ложке кабачкового теста, формируя деруны.
- Обжаривайте их с двух сторон по две минуты с каждой.
- Готовые деруны из кабачков можно подавать на стол со свежей сметаной или натуральным йогуртом.
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Приятного аппетита!
Предлагаем также другой вариант летнего блюда из кабачков – нежный крем-суп из бюджетных ингредиентов.