Абрикосовое варенье с грецкими орехами: легкий рецепт яркого лакомства к чаю

Автор: Ольга Березовська

Варенье из спелых абрикосов – это отличное домашнее лакомство, которое можно подавать к чаю вместе с блинами и оладьями, или добавлять в другие десерты. Предлагаем рецепт яркого и вкусного варенья с добавлением грецких орехов, которые придадут угощению интересный вкус.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами: легкий рецепт яркого лакомства к чаю - today.ua

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Грецкие орехи – 200 грамм

Абрикосовое варенье с грецкими орехами: легкий рецепт яркого лакомства к чаю

Приготовление:

  1. Спелые абрикосы нужно помыть, разделить пополам и удалить косточку. Отметим, что не стоит использовать для приготовления варенья испорченные фрукты, поскольку это может испортить вкус лакомства.
  2. Пересыпьте половинки абрикосов в большую кастрюлю и засыпьте сахаром.
  3. Несколько раз аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по всем фруктам.
  4. Оставьте на полтора часа, чтобы абрикосы пустили сок.
  5. В это время можно очистить орехи и добавить их к фруктам, следя, чтобы в них не попала скорлупа.
  6. Поставьте кастрюлю с абрикосами и орехами на небольшой огонь и доведите до кипения.
  7. Проварите пять минут и снимите с огня.
  8. Дайте варенью постоять 15 минут и снова доведите до кипения.
  9. Повторите эту процедуру еще один раз.
  10. После разложите горячее варенье по простерилизованным банкам и закатайте.
  11. Переверните банки на крышки и накройте их чем-то теплым.
  12. Когда абрикосовое варенье полностью остынет, перенесите его в место хранения.

Предлагаем также другой вариант приготовления варенья из абрикосов, которое не займет много времени.

Главное